Нюансы выдачи кредита для ведения бизнеса

12 апреля 2019 г. — Банки России

Занимающемуся бизнесом в России человеку непросто получить кредит. Отношение к частным предпринимателям со стороны финансовых учреждений весьма настороженное. Согласно данным статистики, лишь 1 из 3 обращений оказывается удачным. Когда вопрос доходит до крупных сумм, то статистика еще печальнее – не более 8% от всех выданных кредитов. Складывающаяся ситуация совершенно не способствует ведению малого бизнеса. Она требует серьезного подхода.

Причиной всего происходящего стал кризис в мировых масштабах. Обычного потребительского кредита не хватает для ведения никакого бизнеса. С целью повышения шансов на получение кредита есть возможность предоставления залога (авто, недвижимость), привлечения поручителей с высокими доходами. Для различных видов бизнеса могут понадобиться картонные коробки. Вот здесь hand-operation.ru/korobki можно заказать изготовление картонных коробок по оптовой цене.

Малый бизнес в стране не остался без кредитования. Но для этого бизнесмену нужно доверие финансовой организации. Главным требованием для выдачи заема станет надежность клиента, и его способность гасить кредит. Банку необходимо доказать, что предпосылок для сворачивания бизнеса не существует и предприятие осуществляет собственную деятельность на постоянной основе. Все доказательства должны иметь документальное подтверждение. Для этого в кредитную организацию следует предоставлять налоговые, финансовые и другие отчеты. Если необходима большая сумма, то потребуется поручитель.

Для снижения больших ставок по кредиту банку необходим залог, превышающий по стоимость сумму, выданную в займ. Им может оказаться имущество в виде недвижимости или автомобиля. В случае непогашения кредита банк сможет продать его на рынке для покрытия задолженности.

С целью удовлетворения различных потребностей малого бизнеса имеется ряд программ. Программа может содержать:

• Выдачу кредита при наличии четко обоснованного бизнес-плана.
• Лизинг на долгосрочной основе с правом выкупа.
• При факторинге выдачу оборотного капитала.
• Овердрафт или выдачу кредита на сумму больше, чем осталось средств на расчетном счете заявителя.

Все подобные программы направлены на расширение производства, развитие выбранного направления деятельности или производства новой продукции. Таким образом, они носят целенаправленный характер.

При использовании выданных в кредит средств для удовлетворения личных потребностей, не предусмотренных бизнес-планом, банк вправе подвергнуть заемщика штрафным санкциям и занести его в свой черный список.

Комментарии

blog comments powered by Disqus