Хранилища данных

24 февраля 2015 г. — Банки России

Такое понятие, как "хранилище данных" появилось относительно недавно, но уже успело наделать много шума в компьютерной индустрии. Процесс разработки хранилища данных сильно проблематичен и трудоемок, в отличии от процесса создания обычных баз данных. Это обусловлено рядом причин:

Очень многие предложения по созданию хранилища данных терпят крах и провал из-за того, что создатели до конца не понимают, что же такое "хранилища данных". В большинстве случаев под определением "хранилище данных" подразумевается приобретение ЭВМ, которые будут использованы в последствии для хранения данных. На подобную технику устанавливаются различные системы хранения информации и открывается доступ к этим базам.

Хранилища данных служат для:

Однако далеко не всегда получается удачно и беспроигрышно реализовывать продукт хранилище данных. Существует ряд причин, из-за которых проект терпит провал:

  1. Очень часто разработка проекта начинается еще до того, как собраны все данные и обязательные требования, которые предъявляет пользователь.
  2. Очень большие затраты на создание и разработку проекта.
  3. Небольшое количество собранной информации.
  4. Запуск еще "сырого" продукта. Прежде, чем запускать оригинальный проект необходимо выпустить сначала "пилотную" версию.
  5. Сложность в эксплуатировании и не всегда точная информация.
  6. Разработка проекта хранилища данных не должна начинаться с перехода на Oracle.

Эти и многие причины могут поставить под угрозу выпуск продукта хранилище данных. Чтобы все получилось и проект был удачно реализован, необходимо как следует изучить пожелания и требования пользователей, собрать всю необходимую информацию и проанализировать ее.

Источник: http://www.ibagroup.kz

Комментарии

blog comments powered by Disqus