УРАЛСИБ стал победителем конкурса «Лучший кадровый проект»

19 октября 2012 г. — ОАО «Уралсиб»

Проект Корпоративного университета Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ» «Сонастройка обучения и развития персонала с моделью управления на основе ценностей» стал победителем в номинации «Лучший кадровый проект по развитию персонала» независимого отраслевого конкурса качества в области управления персоналом.

Представленный кейс описывает опыт разработки и внедрения Корпоративным университетом Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ» HR-технологий в области оценки, обучения и развития персонала в контексте корпоративной культуры управления на основе ценностей. Модель управления бизнесом по ценностям (management by values — MBV) включает в систему менеджмента этические и экологические принципы, а также связывает важнейшие ценности организации с ее стратегическими целями. В презентации проекта были приведены конкретные примеры реализации инструментов оценки и развития персонала в модели управления по ценностям, такие как тест «УРАЛСИБ — MBV», метод 360 градусов, система развития компетенций руководителей и проект «Институт Агентов изменений».

В торжественной церемонии награждения победителей конкурса, прошедшей в рамках IV ассамблеи «Золотая коллекция HR-проектов», приняли участие более 150 представителей компаний, среди которых — менеджеры по управлению персоналом, HR-директора и владельцы бизнеса. Представителям компаний-победителей были вручены хрустальные статуэтки в форме взлетающей звезды, символизирующей растущее качество работы с персоналом.

«Это высокая награда — свидетельство того, что на мы на правильном пути! Корпоративная культура, направленная на осознание высокого предназначения и благородных мотивов поведения, является благодатной средой для профессионального и персонального развития каждого сотрудника. Таким образом, Корпорация создает культурный капитал, который становится главным конкурентным преимуществом в XXI веке», — отметила на церемонии награждения Руководитель Корпоративного Университета Яна Лейкина.

Проекты участников оценивала экспертная комиссия, в которую вошли доктора наук, профессора ведущих вузов России, представители Комитета по труду и занятости населения, общественных организаций и деловых СМИ. «Лучший кадровый проект» — ежегодный независимый отраслевой конкурс качества в области управления персоналом, организатором которого является некоммерческая организация «Ассоциация кадровых служб Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Руководитель Корпоративного Университета Яна Лейкина (в центре) получила награду
Награда

Комментарии

blog comments powered by Disqus