Как работает кредитование от человека человеку в интернете

7 августа 2015 г. — Банки России

Сейчас существует множество кредитных агентств онлайн, которые предлагают заем на своих условиях с целью получения наибольшей выгоды. Поэтому возникает вопрос: возможно ли кредитование от человека человеку в интернете?

Механизм кредитования от человека человеку во Всемирной сети следующий: на специальных онлайн биржах предлагаются возможности как лицам, которые желают получить кредит, так и лицам, которые желают предоставить денежные средства в кредит (инвестировать). Потенциальные заимодавци устанавливают ставку, под которую они готовы инвестировать. Потенциальные заемщики устанавливают, под какой процент они желают получить кредит. Интернет портал с помощью специального механизма просто сводит этих лиц вместе, и, в случае необходимости предоставляет необходимые консультации. Биржа получает небольшую комиссию за заключение договора и совершение платежей (в зависимости от суммы займа).

Для получения кредита нужно сначала зарегистрироваться на соответствующем интернет сервисе. После верификации данных (подтверждения электронной почты) и входа на сайт можно составить заявку, указать желаемую сумму и срок возврата будущего кредита. Следует также представить документы, удостоверяющие личность. Пользователи, которые желают предоставить кредит другому человеку, размещают на бирже соответствующие заявки со своими условиями (оферты). Система сопоставляет две пропозиции заимодавца и заемщика и предоставляет клиентам наиболее подходящий для них вариант.

Если предложение о кредите подходит заявителю, он соглашается с ним (совершает акцепт), а биржа, в свою очередь, составляет кредитный договор на основании образца и подписывает его. Если предложение не подходит потенциальному заемщику, можно его не акцептировать и просто отменить заявку. В случае заключения контракта деньги со стороны заимодавца зачисляются на виртуальный счет заемщика. Оттуда можно вывести средства на личный банковский счет и пользоваться ими. Платежи по возвращению долга нужно вносить также на виртуальный аккаунт с персонального банковского счета, а система будет их автоматически переводить по мере поступления на счет заимодавца. Нужно лишь следить за своевременностью платежей по возврату долга. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, невозможности выплаты долга в срок необходимо немедленно уведомить об этом интернет сервис для поиска наиболее подходящего для обеих сторон решения.

Таким образом, кредитование от человека человеку в интернете – это довольно удобный и инновационный механизм, который является выгодным для обеих сторон договора.

Подробнее: https://www.loanberry.ru/s/skhema-raboty-servisa/

Комментарии

blog comments powered by Disqus