Долгосрочный кредит на авто

18 августа 2016 г. — Банки России

Сегодня покупка автомобиля в кредит стала вполне привычным явлением. В целях привлечении клиентов банки регулярно предлагают новые, более удобные кредитные программы, одной из которых является долгосрочный кредит на авто. В отличие от обычного автокредита, который предоставляется на довольно незначительный срок, от 1 года до 5 лет, долгосрочный кредит на авто выдается на 7-10 лет.

К преимуществам данного вида автокредитования можно отнести расширение возможностей клиента. При увеличении срока выплаты задолженности уменьшается размер ежемесячного платежа, соответственно, у заемщика появляется возможность приобрести более качественный и дорогой автомобиль. К примеру, при оформление кредита на автомобиль шевроле Lanos сроком на 7 лет размер ежемесячного платежа составит около 3 500 рублей. Ежемесячное выплачивание данной суммы для многих является вполне приемлемым.

Если нет возможности взять авто в кредит, на помощь всегда придет услуга аренды авто. Перейдя по ссылке http://xn----7sbgztkrl.com.ua/vnedorozhniki/, можно выбрать внедорожник напрокат. Такую услугу в Одессе предоставляет компания «Автомир».

Особо выгодным долгосрочный кредит на авто станет для тех, кто намерен купить дорогостоящий, от $50 000, автомобиль. Естественно, сумма, которую придется выплачивать ежемесячно, будет весьма существенной, но и престижность и качество приобретаемого автомобиля будет несомненно выше тех, которые заемщик смог бы себе позволить, воспользовавшись обычным автокредитом.

Еще один явный плюс долгосрочного кредита на авто – возможность его досрочного погашения. При этом клиент может по желанию увеличить размер ежемесячных платежей, а в случае финансовых затруднений перейти на необременительный для него минимум. При заключении кредитного договора следует особое внимание уделить пунктам, в которых говорится о правилах досрочного погашения. Так как таковое по условиям различных банков может быть запрещено на определенных сроках кредитования.

Прежде чем заключить договор на долгосрочный кредит, трезво оцените итоговую сумму по нему, так как ее размер будет тем значительнее, чем больше срок кредитования. Однако с учетом инфляции долгосрочный кредит, особенно взятый в рублевом эквиваленте, все равно остается существенно выгодным. Избежать значительной переплаты можно, если отдать предпочтение банку, в котором процентная ставка не увеличивается в течение срока действия кредита.

Помимо размера процентной ставки, следует обратить внимание и на ежемесячную комиссию по кредиту. Приняв во внимание два этих фактора, можно найти оптимальный вариант в плане переплат по кредиту.

Большое значение имеет размер первоначального взноса, который, как правило, составляет 20% от общей стоимости автомобиля. Ежемесячная процентная ставка уменьшается в зависимости от размера первоначального взноса. Т.е. изначально внеся крупную сумму, вы сможете существенно понизить размер переплат при долгосрочном кредитовании.

К преимуществам можно отнести и долгосрочное автострахование, стоимость которого не будет увеличиваться с возрастом приобретаемого автомобиля, как бывает обычно.

Чаще всего долгосрочный кредит предоставляется на приобретение новых иномарок. Либо возраст вашего автомобиля к дате окончания выплат не должен превышать 10 лет.

Если говорить о требованиях, которые банки выдвигают к заемщикам при оформлении долгосрочного кредита на авто, то они аналогичны стандартным – наличие у клиента постоянной регистрации или прописки, документы, подтверждающие доходы, возраст клиента к моменту окончания выплат не больше 60 лет.

Комментарии

blog comments powered by Disqus