Банки охотнее выдают кредиты на стройматериалы

22 июля 2016 г. — Банки России

Строительство всегда считалось катализатором экономики. Не исключением оно является и на сегодняшний день, когда стройка идёт – работают банки, крутятся денежные потоки. Поэтому банкиры жизненно зависят от успехов строителей. Как только останавливается строительство, банки прекращают получать проценты от ссуд, им просто не с чего наращивать свой капитал. Чтобы этого не происходило, банкиры идут на всемерную поддержку строительных компаний и индивидуальных застройщиков, предлагая им средства на закупку строительного материала.

Ведь было бы очень огорчительно для всех, если заемщик, который брал кредит на строительство, вдруг оказался не у дел по какой-либо причине. То ли из-за неправильного расчёта финансовых затрат, а, может быть, деньги съела инфляция, и ему не на что купить строительный материал. В этом случае помощь банка будет совершенно уместна и своевременна. Строитель продолжит стройку, а банк в концовке получит свои деньги или залог. Стоит заметить, что довольно поппулярным сегодня стало покрытие детской площадки из резиновой крошки. Оно практично, травмобезопасно и легко в монтаже. Материал не теряет вид под воздействием солнца.

Обычно банк выдаёт деньги на строительство под залог земельного участка или строящегося дома. К тому же строительный материал – это хорошее вложение средств. Ведь пока продолжается строительство, а если оно ещё и затягивается, оставшийся строительный материал только дорожает и его всегда можно будет выгодно перепродать в случае ненадобности. На сегодняшний день эта услуга доступна как компаниям, так и частным заёмщикам на выгодных условиях – с отсрочкой платежа. В некоторых случаях строительные магазины сами предлагают взять товар, а после его оплатить.

Загвоздкой в претворении в жизнь данной задачи – покупки строительного материала в кредит – может стать то, что не все строймаркеты работают по этой схеме. Придётся немного побегать, чтобы найти нужного продавца, да ещё на приемлемых условиях. Так уж сложилось, что банки выдают подобные кредиты обычно на 24 месяца. Зато при его оформлении не нужно представлять справку о доходах или поручителей. Некоторые банки дают отсрочку на выплату процентов, так, в течение первого полугодия заёмщик выплачивает только основной долг, а затем уж по полной программе.

Было бы неправильно сказано, если у клиентов сложилось такое впечатление, что кредит на стройматериалы можно взять только на новое строительство. Любой человек, если ему нужно обновить крышу или поставить новые ворота, может обратиться в банк за кредитом на материалы. Для этого нужно обратиться в банк и представить нужные документы, остальное, как говорится, дело времени.

Комментарии

blog comments powered by Disqus