Акционеры Росбанка утвердили новый состав Совета директоров

1 апреля 2011 г. — Росбанк адреса отделений и банкоматов, кредиты, вклады, номера телефонов и график работы

31 марта 2011 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО АКБ «РОСБАНК». Согласно повестке дня акционеры банка утвердили новый состав Совета директоров, в который вошли:

- Гилман Мартин Грант,профессор экономики, руководитель Центра экономической политики Высшей школы экономики;
- Голубков Владимир Юрьевич, Председатель Правления ОАО АКБ «РОСБАНК»;
- Горшков Георгий Вячеславович, старший вице-президент, директор Департамента розничного бизнеса ВТБ24, член Правления ВТБ24;
- Жакмин Арно,заместитель финансового директора Группы Societe Generale;
- Инсера Бернардо Санчес,заместитель председателя Правления Группы Societe Generale;
- Косых Илья Анатольевич,исполнительный директор Дирекции Инвестиций и Управления Активами ЗАО «Холдинговая компания ИНТЕРРОС»;
- Маттеи Жан-Луи, руководитель направления «Международная розничная банковская деятельность» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
- Меркадаль-Деласаль Франсуаз, руководитель направления «Корпоративных ресурсов и инноваций» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
- Огель Дидье,руководитель направления «Специализированные финансовые услуги» Группы Societe Generale, председатель Совета директоров банка «Русфинанс», член Правления Группы Societe Generale;
- Перетье Мишель,руководитель направления «Корпоративный и инвестиционный банкинг» Группы Societe Generale, член Правления Группы Societe Generale;
- Шрик Кристиан, старший советник председателя Совета директоров и председателя Правления Группы Societe Generale.

Георгий Горшков, родился в 1975 г.
В1997 г. с отличием окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «менеджмент».

В 1998—1999 гг. продолжил обучение и получил степень MBA в Imperial College Management School в Лондоне. В 2003 году стал кандидатом экономических наук.

С 1994 по 2002 г. работал в ООО «Креэйтив Маркетинг Груп»
заместителем генерального директора. В 2002 г. перешел на пост генерального директора ООО «СиЭмДжи Стретеджи», где отвечал за стратегию и бизнес-развитие компании, а также за успешную продажу компании группе международных инвесторов. Также работал в компаниях Murray Vernon Ltd (Великобритания) и PricewaterhouseCoopers (Великобритания).
С 2004 года работал в банке «Русский стандарт» на позиции старшего вице-президента, директора департамента маркетинга и курировал весь спектр вопросов, связанных с развитием и внедрением новых розничных продуктов. В марте 2007 года возглавил департамент по развитию карт «Русский стандарт».
Работу в ВТБ24 начал в октябре 2007 года на посту старшего вице-президента, директора департамента розничного бизнеса.
С марта 2008 года — член правления ВТБ24.

Франсуаз Меркадаль-Деласаль родилась в 1962 г.
В 1985 г. окончила Институт политических исследований (Institut d'Etudes Politiques de Paris), а затем в 1988 году Национальную школу управления (Ecole Nationale d'Administration), имеет степень в области гуманитарных наук и юриспруденции.

Начала свою карьеру в Группе Socitete Generale в октябре 2008 года в должности руководителя Управления операционной эффективности и инноваций, в этом же году была назначена на пост Председателя Совета директоров подразделения Группы в Индии Societe Generale Global Solution Centre Private. С февраля 2009 года возглавляет Управление ресурсов и инноваций и является членом Правления Группы. В 2010 году вошла в Совет директоров французской дочерней структуры Группы SG Compagnie Generale de location d’equipements, специализирующейся на лизинге оборудования. В декабре того же года стала членом Совета директоров Societe Generale European Business Services SA (Румыния).