Зачем нужна оффшорная компания

5 мая 2015 г. — Банки России

Даже среди бизнесменов (что уж говорить тогда о рядовых россиянах) широко распространено представление о том, что оффшорные зоны нужны исключительно для экономии на налогах. Однако такое мнение верно лишь отчасти.

Действительно, ряд стран мира готов освободить иностранные фирмы от уплаты налогов или хотя бы снизить их ставки до минимума. Главное — чтобы эти предприятия соблюдали определенные условия.

Между тем собственная оффшорная компания может принести гораздо больше пользы. Об этом, например, прекрасно осведомлены владельцы морских судов. При правильном выборе юрисдикции они могут сохранять анонимность, а при необходимости — еще и передавать без особых проблем права на владение таким имуществом.

Среди других направлений, в которых успешно работают организации в налоговых гаванях, также стоит выделить:

Налоговые гавани на страже бизнеса

Сегодня создание предприятия в оффшоре можно считать надежным и при этом вполне законным способом защиты материальных активов. Один из путей сохранения своих ценностей — это как раз их перемещение в юрисдикции, в которых социально-политическую и экономическую обстановку можно считать предельно стабильной.

Как так получается? Информация о владельце фирмы, о ее акционерах и директорах заносится в закрытый реестр. Получить к доступ к таким данным в теории можно, но лишь в случае, если местный суд примет решение в пользу заявителя.

Оффшоры: основные типы

Вообще этот термин уже перестал быть строго юридическим. Его используют, скорее, для обозначения государств, а также их отдельных территориальных единиц, которые готовы предоставлять иностранным бизнесменам те или иные льготы. Характер послаблений может отличаться.

Еще одним важным аспектом можно считать требования к финансовой отчетности. Классические налоговые гавани фактически освобождают организации, имеющие статус нерезидентов, от сдачи документов. А вот зоны оффшорного типа, напротив, требуют от предпринимателей ежегодного прохождения аудита и подачи финансовой отчетности в полном объеме.

Самостоятельно разобраться во всем этом бывает проблематично. Вот почему большую помощь при регистрации оффшорной фирмы может оказать опытная компания-посредник. Участие юриста в решении возникающих вопросов позволит быстро и правильно оформить бизнес в приглянувшейся юрисдикции. Весьма грамотные юристы в сфере международного налогого обложения работают в компании Инфинити Групп offshore.infinity-group.ru. Рекомендуем обратиться к ним, либо выбрать любую другую устраивающую Вас. На рынке их очень много.

Комментарии

blog comments powered by Disqus