XRM система Apek и ее отличия от CRM

3 февраля 2015 г. — Банки России

Когда заходит речь о выборе системы автоматизации, это неизменно порождает дилемму выбора между XRM и CRM. Если предельно обобщать, XRM система Apek - это своеобразная следующая за CRM эволюционная ступень, и на практике это отражается на конкретно расширенном ее функционале. Можно встретить утверждение, что в этом классе ПО возможно не только построение управления взаимоотношениями клиентского уровня, но и уровня партнерского, а также описание внутренних штатных коммуникаций предприятия.

Но, при глубоком изучении CRM становится понятным, что ее конфигурации тоже способны давать эти возможности, причем даже без сложного конфигурирования. Ответ на вопрос различий между XRM системой Apek и СRM лежит куда глубже, и чтобы его получить, для начала, следует более подробно рассмотреть оба варианта.

Классика CRM

В этом классе программных продуктов изначально заложены продажные бизнес-процессы, управление и аналитика, и он дает возможность настроить координацию работы отделов маркетинга и сэйлов таким образом, чтобы эффективность их работы выросла колоссально. Это выражается в инструментах систематизации, создания и поддержки контактов, работе с историей взаимоотношений, обеспечении для информации безопасности. Влияние человеческого фактора при этом минимизируется, безответственности не находится места, внедряется регламентация и стандартизация работы менеджеров. Такие продукты рассчитаны на клиентоориентированные компании, главная деятельность которых состоит в

XRM система Apek и ее отличия от CRM

клиентском обслуживании.

XRM система Apek

Продукты, которые представляют в частности XRM системы Apek, подразумевают более расширенный, по сравнению с выше описанным, функционал. Конструктор их бизнес-процессов изначально располагает базисом часто встречающихся в бизнесе референтных процессов, с гибко и удобно настраиваемыми аналитическими инструментами, а также возможностью реализовывать ведение финансового учета и проджект-менеджмента. Это означает, что доступно не только распределение задач на всех структурных уровнях деятельности предприятия, но и управление проектами, и это служит еще большему повышению продуктивности работы. С помощью XRM можно осуществлять планирование проектного графика, регламентировать и контролировать выполнения всего объема работ по нему, назначать исполнителей, задачи, а также фиксировать поэтапные оплаты.

Скачать CRM демо

Комментарии

blog comments powered by Disqus