Торговая стратегия The Sag

1 февраля 2015 г. — Банки России

Торговая стратегия The Sag приобрела большую популярность среди русских форекс трейдеров,в сборнике стратегий форекс она входит в ТОП лучших стратегий. Называли они ее «Провисание». Система торговли была разработана на основе двух индикаторов. В ней используются две EMA (экспоненциальная скользящая средняя). Тестирование и работу рекомендуется вести на валютной паре GBP/USD с использованием часового периода (H1).

Реальная торговля с помощью этой стратегии не может принести огромной прибыли, но несмотря на это ей пользуются весьма уважаемые и опытные трейдеры. Главной причиной тому являются очень низкие риски и простота использования. По данным статистики за год торговая стратегия позволила закрыть 720 прибыльных позиций и всего 53 убыточных. Чтобы вести торговлю согласно правилам этой системы не нужно проводить сложный анализ текущей ситуации на рынке и самостоятельно определять дальнейшее движение валютной пары. Стратегия идеально подходит для начинающих трейдеров так, как сама подсказывает в каком направлении открывать позицию.

Стратегия работает на торговой платформе Metatrader4. В качестве форекс брокера прекрасно подойдут компании Admiral Markets, InstaForex или Alpari.

Торговая система ищет точки входа в рынок строго по тренду в момент коррекционного движения валютной пары.

Используемые индикаторы, которые необходимо установить на график цены:
EMA 8. В терминале этот индикатор называется Moving Average. В его параметрах нужно установить Период: 8, Метод МА: Exponential.

EMA 18. То же, что и EMA 8, только период равен 18.

Сигнал для покупки

Если посмотреть на график цены, то легко можно заметить, как далеко она находится от скользящей средней (EMA 8). Несколько свечей подряд закрылись выше индикатора и их тела совершенно его не касаются.

Чтобы сигнал на покупку был более точным необходимо проверить, как далеко цена отошла от EMA 8. Она должна находиться не ближе 60 пунктов. Такое расстояние вполне может преодолеть одна свеча, но будет лучше, если дождаться момента, когда следующая свеча также закроется выше индикатора. Точку отрыва можно легко найти на графике. Свеча не должна касаться EMA 8 ни телом, ни хвостом.

Открывать ордер на покупку следует в тот момент, когда цена вернется к EMA 8 и коснется ее линии.

Защитный ордер ставится в районе 2-4 пунктов ниже линии индикатора EMA 18, но необходимо проверить, чтобы он находился не ближе 20 пунктов от открытой позиции.
Прибыль следует забирать, когда цена достигнет предыдущего максимального значения или не дойдет до него нескольких пунктов. Если предыдущий максимум находится ближе 20 пунктов к цене открытия позиции, то в рынок входить не рекомендуется.

Сигнал для продажи

Смотрим на график. Видим, что произошел отрыв от EMA 8 такой же, как при сигнале на покупку только направленный вниз.

Ждем, когда цена уйдет от скользящей средней как минимум на 60 пунктов вниз при этом контакта с индикатором не должно быть. Такое расстояние вполне может цена пройти за один час, но будет лучше, если подождать, когда следующая свеча также закроется ниже индикатора. Точку входа необходимо на графике определить самостоятельно после того, как цена пройдет не менее 60 пунктов вниз от линии средней.

Входим в рынок, когда цена совершит откат к EMA 8 и коснется индикатора.
Защитный ордер следует поставить не ближе 2-4 пунктов выше линии средней с периодом 18. Обязательно проверяем количество пунктов от места установки ордера на продажу до стоп-лосса. Должно быть не менее 20 пунктов.

Тейк-профит ставим на несколько пунктов выше предыдущего минимума. Если предыдущий минимум находится ближе 20 пунктов к цене открытия позиции, то в рынок входить не рекомендуется.

Комментарии

blog comments powered by Disqus