Форекс-советники: что это и зачем они нужны

23 февраля 2015 г. — Банки России

Любой трейдер не раз встречал такое выражение, как Форекс советник. Советники  - это роботы или торговые системы или специальные программы, с помощью которых автоматизируется весь спектр работы на бирже. Такая функция позволяет проводить сделки без участия пользователя. Необходимость создания таких программ связана с прогрессом в области программирования и скоростью совершения сделок на рынке. Работа с советником требует изучения его функционала и возможностей для дальнейшей настройки. Выбираются определенные параметры, согласно которым программа будет работать, и получать профит.

Купить форекс советник значит обеспечить себе безопасность от бесплатных «советников», допускающих достаточное ошибок, которые приведут к полному краху. Кроме того купленный качественный советник позволит продуктивно использовать каждую минуту торгов, пока на месте нет пользователя.

Таким образом, программа сама отслеживает тенденции, пока пользователя нет на месте. Действие такого советника заключается в использовании определенных индикаторов и анализаторов, это помогает ему рассматривать и производить соотношения различных условий, а также факторов рынка. В результате подсчетов и анализа программа открывает сделки абсолютно автоматически.
Программ-советников довольно много: советники-скальперы, трендовые советники, пипсовщики, комбинированные, советники по мартингейлу, а также мультивалютные. Советники-скальперы и пипсовщики предназначены на совершение сразу множества сделок и чаще всего крупным лотом, т.е. за одну сделку несколько пунктов. Трендовые советники отвечают сами за себя, алгоритм по которому они работают, ориентируется на тренд, длинные позиции с крупным профитом – их цель.
Программы по мартингейлу или пирамидингу являются самыми рисковыми, так как после каждой неудачной сделки увеличивают лот. Последние мультивалютные советники практически универсальны благодаря тому, что могут как по отдельности, так и одновременно срабатывать на большинство торговых пар.

Особо выделяются среди своих аналогов комбинированные советники, их особенность заключается в совместимости нескольких видов программ, например, скальпинг, мультивалютность и тренд. Кроме того есть еще один тип советников Форекс – для малых депозитов, подробнее тут обо всех советниках.

Любой из Форекс советников хорош тем, что лишен человеческого фактора, который мешает сделать взвешенный ход, у него нет эмоций и чувств. Однако это и его минус – советник может непрерывно совершать сделки без учета изменения графиков, подводя бюджет к максимальному риску. Это происходит от основных требований, которые мы сами закладываем: исключение ложных сигналов и быстрая индикация. Так большинство трейдов забывают, что советники – это программные коды, которые пока еще не настолько совершенны, чтобы проводить беспроигрышные операции. Использование советника не навредит и даже поможет, если с ним грамотно работать и постоянно проверять.

Комментарии

blog comments powered by Disqus